青衣蓝衫.

失踪人口...

【喻黄】无声别

上一篇被删掉了反正也没多少人看,因为那篇发错了是没改的而这一切的原因都是因为这个人太蠢。
现实向/ooc有/私设有/文笔渣/大概很甜?
祝食用愉快√
_

Chapter 0
黄少天不禁裹了裹毯子,却依然能感到从膝盖以下小腿到脚都冻得冰凉,他又不想睁眼把毯子给铺开,只是裹紧毯子后继续昏昏沉沉的睡去,当手习惯性往旁边摸去却没有人而只能摸到空枕头时,黄少天睡意顿时全无,一骨碌的坐了起来,揉着眼睛看着房间。

听到门“咔哒”响时,黄少天转过头就看到喻文州开门进来,他的目光落在喻文州身上就没离开过。随后就看到喻文州坐到自己旁边。

“空调我给关了,夜里下雨了温度有点低怕你冷。”喻文州揉了揉他的头,任他在自己肩上靠着,“吵到你了吗?时间还早可以继续睡会。”

黄少天抬起头看着喻文州,这人有着让他着迷的眉眼,随后就坐直伸手揉着他的脸,看着喻文州的嘴被自己的手撑开,咧个极其滑稽的笑脸,“噗嗤”一声就笑了。

黄少天继续靠在喻文州的肩上,呆呆的望着天花板说到:“我真怕这是梦。”

“我真怕我一醒来你又不见了。”

喻文州搂紧他,靠着他的头说道,“不会的,不会是梦了。”

“我不会像上次那样一声不吭的就走了。”

Chapter 1
黄少天刚翘着二郎腿在沙发上躺着拿出手机,页面一直打不开,他撇撇嘴随后扭头就看到那冰箱门上掉下来的浅蓝色的便利贴,上面写的什么字倒是看不见。可黄少天对那内容已经烂熟于心。再抬头的时候冰箱门上依旧是那几个便利贴,除了掉了的那个都还原封不动的粘在那里。

随后黄少天就举起手机伸手翻着,在考虑今天晚上点什么外卖的时候,就被那“喵呜”的猫叫声给打断了。
“啧啧啧公主又在叫了。”黄少天抱怨着随后就起身放下手机,趿拉着拖鞋向发出声音的房间走去,进屋就看到那白色的小家伙正睁着蓝眼睛看着他,趴在窝里很没力气叫了一声。

“老天啊你这也太懒了,以前还摇摇尾巴来着,合着现在直接趴那了是吧?”黄少天说着,“我可告诉你啊那家伙不知道什么时候回来,你现在不对我好点我可就不喂你了啊。”随后便蹲下来摸着猫的头,被夕阳照着再加上被顺着毛,躺在那的猫很舒服的闭着眼睛,嘴旁的胡须还有这微小的晃动。

“叫你吐司真是对的,你看你肥的……诶?没猫粮了啊。”黄少天拿起一旁的猫粮的袋子才意识到为什么自己一回家就听到这猫叫。他拍拍猫的头,“等着,给你买猫粮去。”

等黄少天从超市出来的时候天已经黑了,他撇撇嘴,拎着两大袋吃的正拦车时,却在街对面看到一个熟悉的身影,他努力的眨着眼睛想看的更清楚些,已经有车子停在他面前。黄少天只得把视线转移回来。
等他说出自己家里地址后,在隔着窗向对面望去时,路灯暗黄的光下却是看不见那身影。

长得像的人多了去了,大概是我眼花了吧。

楼梯里的声控灯亮起,黄少天拎着袋子出电梯门的时候,就看到一个人影蹲在门前,背着个书包,听见声音时便抬起头,看到他立刻眉眼弯弯的笑了起来,站起身。

“少天。”那人好听温润的嗓音响在楼道里,黄少天看着他却觉得脑袋里嗡嗡的乱的厉害,一时间有很多话涌了上来,却只是看了他一眼,径直走到门前。

袋子啪的一声就掉到了地上,里面的桶装方便面滚出去很远,黄少天伸手到口袋里摸钥匙,没有看喻文州一眼,却是狠狠地把钥匙往钥匙孔里插,结果确是硬插不进去。

喻文州已经把方便面捡起来站在他的后面 黄少天能感到脖子上那人的呼吸,他很深的叹了口气,终于打开了门。

随后就蹲在门前将掉落的东西捡起来,喻文州在这些过程中也是一语不发,看他要转身不理会自己时才开口叫他,“少天,我可以进来了吗?”

黄少天把袋子往茶几上放时发出窸窸窣窣的声音,随后他就转过身来,接过喻文州递给他的那桶方便面。没有理会喻文州的话,可他也没有顺手关上门。

喻文州很无奈的笑,这时候才进屋换鞋,随手关上了门。黄少天的一语不发也是他料到的情况,喻文州知道,黄少天生起气来就会不说话,对于一个话唠的人来说,这种方式就是在说,我很生气,所以我不想理你。

喻文州放下背包,看着坐在沙发上盯着手机看的黄少天,没有说话,屋子里的气氛有些尴尬,他环绕一圈发现并没有屋里的东西并没有什么变化,刚想对黄少天说什么时,就看到一直白猫已经跑了过来,随后就往他的腿上蹭。

“吐司。”喻文州蹲下来摸着猫的头,猫也是往喻文州的身上蹭,就算喻文州离开很久,可这猫依旧更喜欢喻文州。黄少天他本来就是不怎么赞成养这猫的,而这时候他只是转过头来看他俩一眼,又是继续盯着手机。

黄少天刚打开手机就注意到了那几个未接来电,全是喻文州打的。也不知道他在这门前蹲了多久。他看了看左上角的时间,过去了快两个小时,毕竟宠物店离的远。

喻文州逗了会猫后,随后就把黄少天买回来的两袋食品放起来,里面有各种口味的方便面。他在把酸奶往空荡荡的冰箱里放好后回头问黄少天,“我不在家的时候你就天天吃方便面吗?”

黄少天抬起头看看喻文州,“中午在食堂,晚上有时候吃外卖。”

“那早餐呢?”

“来不及就不吃。”

喻文州很无奈的叹了口气,拿着几袋方便面进了厨房,现在也来不及再去买其他的了。

可是喻文州是高兴的,虽然黄少天不这么说话,可还是理他了。

又卸下一到防线。

喻文州想着,看着那水烧开冒出热气,把面放进去。

喻文州心里知道的很清楚,黄少天会生气,可黄少天让他进屋了,虽然不说话至少是让他进屋,喻文州本来还在想着黄少天要是不让自己进屋的话也不知道着晚上该去哪,要不就在门口蹲一晚上好了,苦肉计还感动不了他?只可惜这一切,好像太好了一点。

黄少天看着那荷包蛋,正要咬时就看到喻文州坐在对面拖着腮,笑着看着他,“你不吃吗?”

喻文州看着那碗里的面,摇了摇头,“我吃过了,你吃吧。”

黄少天也没多说什么,他依旧在生气,可下一秒喻文州就看到他把鸡蛋夹到自己嘴边,“好歹吃一点吧,就算你吃过了,但是你这样看着我我也很尴尬是不是……”黄少天说着,眼睛已经不自主的瞟向远处,很清楚的看到了那掉在地上的便利贴,上面写着,好好吃饭。

最后在喻文州咬了一口鸡蛋后,黄少天才埋头吸溜起碗里的面条。喻文州把手很轻很轻的放在黄少天头上,黄少天咬着面条,抬头依旧看到喻文州托着腮,眉眼弯弯的看着自己。

也许他有什么苦衷吧。

评论(9)

热度(21)