失踪人口.

【喻黄】无声别 4

Chapter 0-1

Chapter 2

Chapter 3

终于会搞链接了,开心!

_

Chapter 4

“黄少天你干什么啊好好的时间来听什么园林系的课啊?”张佳乐被黄少天拉着进了教室,离上课还有十几分钟,已经有一些早来的学生,屋里声音不大,张佳乐也很自觉的闭上了嘴。他还想着去后面坐着的时候,就看到黄少天站在那环顾着。随后张佳乐看到他的眼里闪过一丝遗憾。

“告诉我你是不是看上哪个姑娘了?”张佳乐在黄少天耳边很小声的问到,“哦对了你咋不把他俩拉过来啊。”

“我就是,比较,无聊,呃所以就来这里听听嘛,反正听听也不是坏事对吧。至于为什么不叫他俩,周泽楷他那么闷你又不是不知道,我和他在一起能憋死,江波涛的话,不知道去哪了。”

张佳乐没说话,随后两人找了个后排的座位,张佳乐拿出手机摆弄着,就看到黄少天盯着那进来的人看着,丝毫没有任何的厌烦,像是在等什么。

“张佳乐你带你眼镜了没?”黄少天凑过来问张佳乐。张佳乐正低着头看着手机,随后抬头看他一眼,摇了摇头,“我说你还真的打算认真听啊。况且我也没有眼镜啊你问错人了兄弟。”张佳乐说着抬头看了看那黑板,眯了眯眼,确定看不清后就低头继续看着他的手机。

黄少天看着他也没说话,还想说什么的时候却发现前面的座位已经坐上了人,他努力想再往门口那里看,却是被挡住了视线,即使是伸长了脖子也看不见,黄少天无奈的撇撇嘴,总不能站起来伸着头看吧,随后也是拿出手机浏览着。那讲台上面讲的什么他完全听不懂。

黄少天在听到那嘈杂的声音后站起来,他知道下课了。随后伸手拉了拉旁边埋着头的张佳乐,“回去了。”

张佳乐把手机锁屏站起身,随着人流往外走,回头看黄少天依旧在张望着,他拉了拉黄少天,“所以你把我拉来有什么意义吗?就是在这坐着玩手机?”

黄少天没有理他,站在那里踮起脚张望着,等到脚酸了才回过头来,“你说什么?”张佳乐看着黄少天没说话,把手放他额头上咕哝着,“没发烧啊,今天这是怎么了?”

黄少天甩开他的手,“走吧走吧,你看人都走完了你还在这站着傻不傻啊。”说完就拉着张佳乐往外走,张佳乐被搞得一头雾水却也没说话,任凭黄少天拉着走了出去。

黄少天拉着张佳乐快步的走着,他咬着嘴低着头一路上都没说话。

果然还是没见到啊……也对,哪有那么巧,人又那么多见不到也是正常的吧。黄少天闷闷的想着,直到张佳乐的一声吼“停!”黄少天才停下来,就看到了一根柱子在他面前,辛亏张佳乐提醒他,不然估计就要一头撞上去了。

张佳乐看着黄少天默默的松开手,想说什么时就已经听黄少天说到,“现在十一点多了走吧咱们去食堂吃饭吧,吃什么吃什么去哪个食堂,我请你喝可乐!”

张佳乐还在疑惑着黄少天的心情不好,看着他这样也就松了口气,任凭黄少天拉着他到食堂吃饭。

黄少天拿着筷子一根一根的吃着面条,趁着张佳乐埋头吃饭的时候四处张望一下,他觉得自己刚才的表现太明显了,而现在只得小心翼翼。不过他依旧没看到。在黄少天环顾了第四次后他终于选择了放弃。

“快点啊,下午回头还要去上课。”张佳乐敲了敲黄少天那碗几乎没动的面条催他道。黄少天没说话,埋头吸溜着面条。

_

“所以所以你们谁有新华书店的会员卡吗?话说这附近的新华书店在哪?”黄少天一边打开手机地图问着,“快期末考试了我高数真的要完蛋看来必须买本辅导书看看了,要是不过可就完了。”

“喂我说你们两个本地人有谁知道吗知道吗知道吗?”黄少天说着看向江波涛和周泽楷,周泽楷眨巴眨巴眼看看他,“忘了。”

“黄少我记得你有会员卡的吧?这附近的新华书店应该是去那个车站先坐3路到底站再转6路好像,我忘了。毕竟我也不是住这边的,你查查地图应该有。话说我这有公交卡你要不要?”江波涛说道。

“我看看地图啊……”黄少天看着那没加载出来的地图,随后把手机放在桌子上,走到江波涛面前伸出手,“会员卡公交卡都拿来吧。”

江波涛打开钱包递给他,“你的会员卡呢?”

“我的会员卡不是在这里办的啊,只能省内用,现在出省了。谢了啊回头还你。”黄少天说着又转头看向张佳乐,“周末一起去吗?”

“不去。”张佳乐回答的很干脆。而江波涛也是一脸歉意的冲他笑了笑,黄少天撇撇嘴没说话,随后把卡往钱包里放好后拿起了已经黑屏的手机。

黄少天看着手机上的时间,伸头望去却还是没有看到车来。于是又缩回头去,打开了手机无聊的翻着。八点多太阳都已经出来,晒的他不禁更觉得烦躁。

“黄少天?”黄少天听到有人叫他,抬头就看到喻文州背着包坐到了他旁边。黄少天偷偷的那手掐了一下自己,疼。等他回过神来喻文州已经坐到他旁边了。

“喻文州?”黄少天看着喻文州坐在他旁边,阳光把他的头发都染上了一层光晕。那个他到处张望希望能够看到的人,此时就坐在他旁边看着他。

“你怎么在这啊?那个你要去哪啊?”

“我去新华书店,你呢?”黄少天听见喻文州温润的声音响起,就是好听,人长得好看声音还好听。

新华书店?这个词让黄少天一惊,他觉得现在的自己比任何时候都喜欢这个词。

“诶诶诶我也是哎!那一起去好了!”

“嗯。”

车上不算挤,但是已经没有座位了,两人握着扶手轻声地谈论着,不过大部分还是黄少天在说话。黄少天说完一大串的时候就后悔了,他突然很害怕喻文州讨厌自己这种话多的人。他看看喻文州,喻文州并没有烦的样子,认真的听着他的话随后说上几句。

等到新华书店的时候黄少天推开门后才意识到什么,随后问着身后的喻文州,“你买什么书。”

喻文州似乎心情格外好,他揉了揉黄少天的头,“买点英文的原著。”

黄少天突然想了一下喻文州看那书的样子,英文从他口里说出来,黄少天想尽了词语觉得只能用温柔来形容那个场景。就是温柔,很温柔。

“你呢?”

“高,高数的辅导书……”黄少天突然声音小看下去,“毕竟快,考试了嘛然后我高数,有的地方不太会。”

“我记得辅导书都在二楼,那你先去二楼看看好了,我在一楼等你。”

黄少天点点头,坐着电梯的时候他清楚的看到了喻文州已经很认真的站在书柜面前翻阅书了。黄少天觉得自己能这样看着就已经很满足了。

黄少天很快速的就买到了同学推荐的那本资料书,翻了翻后就要下楼找喻文州。当他站在喻文州旁边看着那英文只是叹气,黑色的英文字母看着就嫌烦,黄少天觉得自己永远都不会有耐心去看这个的。

“你选好了?”

“嗯。”

“那走吧去付钱。”喻文州说着,拿上两本厚厚的书对着黄少天说道。黄少天突然觉得能看这书的应该都是神仙吧。

从新华书店出来的时候十点多,黄少天想说什么时喻文州已经开口,“你急着回去吗?”

“啊啊啊不急啊一点都不急啊怎么了?”

“我还要给别人带点东西回去。”

“那那那我陪你好了反正回去也没什么事嘛,复习的话也都来得及的,难得出来一趟不能这么快就回去了。”

随后喻文州带了黄少天去超市,当黄少天看到喻文州拿了两盒牙膏的时候还是没有忍住笑了出来,喻文州这个时候很清楚的看到了黄少天的虎牙,笑起来依旧明显。

“没办法。”喻文州无奈的摇了摇头,“本来我是有的,都被他们用完了,还好上次问你借了,然后他们听说我要来就让我帮忙带几盒回去。不过快放假了,我觉得两盒应该足够了。”

当黄少天坐上公交车的时候已经快到一点了,中午的时候人不多,车里开着空调凉凉的很是舒服。黄少天从书包里拿出手机,随后把一个耳机递给了坐在他旁边的喻文州。

“谢谢。”他听到喻文州说着,透过耳机里歌声传到了他的耳朵里。黄少天抬头看了看喻文州的侧脸,没说话,抱着书包看着窗外的风景。

“少天是广东人吗?”他突然听见喻文州问到。

“是的啊,广州那边的。怎么了?”

“我听你好像有一点那边的口音,很巧,我也是广州的。”喻文州说完对着黄少天笑了笑。黄少天突然在想这一切是不是太巧了。他看喻文州觉得自己的脸热了起来,没说话撇过头去,心里却已经炸开了花。

黄少天是被喻文州叫醒的,他不知道什么时候睡了过去,醒来时正靠在喻文州的肩上。喻文州并没有说什么,只是在黄少天的头突然倒向他时调整了一下,想让黄少天睡得更舒服些。

再坐上车时黄少天很自然的就靠在了喻文州肩上,喻文州只是看着他,任凭他靠着。突然伸手搂住了他。

到站的黄少天很不情愿的睁开了眼睛,喻文州已经在他身边,黄少天突然觉得能这样下去倒是真的很好。

两人一起往宿舍走的时候黄少天突然开口问喻文州,“文州你有没有女朋友啊?”这个时候大三已经快结束了,黄少天想喻文州有女朋友也是很正常的事情。

“没有,有喜欢的人了。少天呢?”

黄少天听见他有喜欢的人的时候突然一惊,半晌才回答道,“我也是,有喜欢的人。”他说完低着头,看着自己和喻文州的影子交错在了一起。也是因为他低头,所以他没有看到喻文州突然有些僵硬的表情。

“那个人,一定很好吧。”

喻文州的声音里听不出丝毫波澜,他看着旁边低着的黄少天也不再说话。

黄少天趴在桌子上看着手机里新存的联系人,喻文州三个汉字格外清晰。他住了这么久才知道喻文州竟然在他隔壁。

很巧合。

很巧合你就住在我隔壁,很巧合我们都是同一个地方的人。那能不能再巧合一次,让你喜欢的人刚好是我?

 
评论(2)
热度(18)