青衣蓝衫.

失踪人口...

【喻黄】无声别

Chapter 0–1

Chapter 2

Chapter 3

Chapter 4

Chapter 5

大概喻文州也不知道自己什么时候喜欢上那个人的。

在人群中并不显眼的身高,走近的话可以听到他滔滔不绝的话,和朋友一起勾肩搭背偶尔风吹来的时候会翘起的头发,笑的时候露出那两颗尖尖的虎牙。

喻文州在看着那女生走远的身影,随后低头看了看那信封,肖时钦从旁边的柱子后面走出来,“还是那个妹子吗?”

“嗯。”

“人妹子都这样了你还不开窍。”

喻文州看着肖时钦眼镜片上一闪而过的过一道青色的光晕,把那完好的的信封塞给他,“我真的没兴趣。”

肖时钦拿着那信封没说话,就听到喻文州说,“我对女生没兴趣。”

“认,认真的?”

“你看我像是开玩笑吗?”喻文州说这句话的时候极其平静甚至可以说没有感情。肖时钦看着他楞了楞随后也不再说话。

“帮我保密。”

喻文州一直在远远的观望,差不多有一年,他很清楚的了解到那人平时喜欢去的地方甚至知道了他的宿舍,后来喻文州去找宿管说要换宿舍,他给的理由是和原来那间屋子里的人闹了别扭,却是使宿管一头雾水。

“那么大的人了还因为这个要换宿舍我也是第一次听说,还是个男生。不能互相原谅原谅一下吗?”

“很大的别扭。”喻文州的脸色平静,说这话的时候一点听不出他的怒气。最后也是费了很大的力气才到达了他的目的,他原寝室的人听说他为了换寝室追人也是双手拍好大力支持。当他抱着被子要进屋的时候和那人擦肩而过,那人没有注意到他,喻文州回头看着那个已经关上了的门,笑了出来。

是发自内心的笑。是因为达到某种目的的笑。是因为离喜欢的人更近一步的笑。

“黄少天吗?”喻文州的手依旧转着笔,随后就是停下在本子上很工整的写下了那个名字。熟悉他的人知道他会带着一个本子,没人知道他记些什么。

喻文州说那本子只不过记了一些无关紧要的琐事,当提出看看时他却微笑着摇头拒绝,而不是选择满足人的好奇心。

原来他叫黄少天。喻文州在本子上写下一句话。所以那本子干什么的也只有他知道。

当进了宿舍后喻文州把包放下,包里那两本书拿出来后他简单的翻了一下却发现自己无法静下心去看。密密麻麻的英文本来看上去就很头疼,喻文州想了想随后把那两本书放在了桌子上,和其他的那些书放在一起。宿舍里的其他几个人也不知道去哪了。屋里静悄悄的只能听到空调在运转的声音,蓝色的窗帘挡住了外面的阳光,黑漆漆的几乎要看不见他写下去的字。喻文州没有开灯,在那本子上很清晰的写下一句话。

6月16日 原来他都有喜欢的人了。

屋里满满的凉气,喻文州写下这句话的时候觉得心都要沉到了谷底,从来没有那么沉重。心头闷闷的,水从喉咙流入胃里,喻文州突然觉得很冷。他突然后悔为什么自己不早点去告诉他。

你太懦弱了。喻文州告诉自己,听到敲门声的时候他还在一愣,开门就看到黄少天站在他面前。

黄少天把头伸进来,“只有你一个吗?”

“他们不知道去哪了。”喻文州说着,拉开门,示意黄少天进屋。黄少天看着喻文州端着个杯子,喻文州显然也是注意到他的视线,“要喝水吗?”

黄少天忙回过头来,“不用不用,我就是,想来找你来着,我们宿舍的两个人还在睡觉另一个不知道去哪了,我觉得有点闷所以就想来找你了。你喜欢把窗帘拉上吗其实我有时候也觉得窗帘拉上比较好,尤其这种天气外面太阳太毒了。只不过这样有点暗啊对眼睛不太好吧都看不清,要不要把灯打开呢?”

“少天要是想开就打开好了。”

黄少天在得到允许后便伸手把灯打开,喻文州已经去把那本子合上放进了抽屉里。黄少天在喻文州的座位上就是看到了一些专业要用的书,他还看到喻文州上午买来的那两本书正好好的放在桌子上。不知道为什么他看到那两本书有种油然而生的自豪感。

喻文州靠在旁边的桌子上看着黄少天,突然很想把自己的心情告诉他。

“少天?”喻文州轻轻的叫了他一声,黄少天想说什么的时候电话却已经响了起来,他抱歉的笑了笑随后转过身去接电话。

“喂?你现在回来了是吗你要我去接你为什么是我啊,你带了很多东西,什么东西?哦零食是吗那这个我可以考虑考虑,我要两包薯片一包番茄……什么你等不了了让我快点,哦好你等着我啊我这就去接你。”

黄少天把手机放进口袋里,喻文州在一旁盯着他看,随后就看到黄少天抬起头一脸无奈的看着他,“那个我室友回来了让我去接他,那我先走了有空再来找你玩。”

“嗯……”喻文州看着黄少天的背影,想说的话都憋了回去。

当门关上的时候,房间里空落落的,喻文州突然觉得这和他的心里一样,空落落的。

那个人是个贼,他偷走了我的心。所以我要追上他,让他把我的心还回来。实在不行的话,就把我们两人的心结合在一起好了。

在剩下那半个月时间里两人关系突然升温,黄少天本就不是沉闷的人,一来二去的自然就熟了,有时候在食堂碰到两人还会一起吃饭。

黄少天觉得开心的,他可以很轻易的遇到喻文州。这大概是喜欢一个人的时候最开心的事了。可他不知道轻易的遇见其实是喻文州刻意制造出来的。

期末如约而至。喻文州在翻开书打算复习的时候,手机就响了起来,他抬头看了看其他几位,走出门去接了电话,黄少天打的。

喻文州靠着墙看着那对面关着的门就笑了,明明这么近却非要打电话。

“少天?”

“啊啊啊那个文州就是那个你不也是广州的吗,所以说过几天期末考完试你打算怎么回去啊?是坐火车还是高铁还是飞机啊?毕竟我想着两个人一起回去做个伴也没那么孤单了你说是不是?所以就想问问你了。”

“火车吧,时间长不过便宜点,你呢?”

“我就是问问你的意见啊既然这样那咱俩一起坐火车回去好了,车票的话……”黄少天还没说完就被喻文州打断,“车票我来买,你好好复习吧。”

“好的好的回头我把车票钱转给你,那等考完试了一起回去啊,然后你也好好复习我就不打扰你了挂了。”

在听到对方肯定的声音后黄少天挂了电话,他看着那通话一分钟多一点的时间,伸了个懒腰,随后就打开手机浏览器输入两个字,情话。

下面立刻出现了一大堆什么男生追女生什么最感动人的情话大全。黄少天躺在床上看着那黑色的汉字皱眉,这个太恶心了,这个我也说不出口,这个?不行不行没有诚意不好听。直到他眼睛发酸他依旧没有找到自己想要的。

于是黄少天索性关了手机,伸了个懒腰不打算继续看下去。

算了,心意是真的不就行了,哪管什么说话好听不好听的。



_

各位dalao 七夕快乐orz,表示实在懒癌发作,以及感谢每一个小红心小蓝手,爱您!


评论(3)

热度(17)