失踪人口.

一个不知名的短篇双花..



苏黎世 半夜11:34

张佳乐听见了空调运转的声音,他看了看旁边睡得安稳的张新杰,掀开空调被轻轻地穿上拖鞋,站了起来。

手机在一旁的床头柜上充电,指示灯发出了一闪一闪的绿色的光,张佳乐轻轻的拔掉插头,听到了隔壁床发出了声音,他转过身把手机藏在身后,看到张新杰只是翻了个身并没有醒,张佳乐呼出一口气,走出了房间,依旧小心翼翼的关上了门。毕竟他知道吵醒张新杰的后果。

走廊的灯并不亮,发出微弱的光。手机突如其来的亮光刺痛了张佳乐的眼睛,他眯着眼把亮度调低,随后解锁按下一个号码,把手机贴在耳边。

他能听到手机传来的正在响铃的声音,也可以听到自己那加速的心跳声。

北京 早晨6:44

孙哲平被一阵电话声吵醒,他只是摸过手机随后接通电话,就听见了话筒里传来的那熟悉的声音。

“大孙大孙大孙!”

“张佳乐你知道现在几点吗?”

张佳乐听见孙哲平闷闷的声音,想着可能是因为现在半夜打电话吵醒了他,撇了撇嘴,“吵你睡觉了?”

“现在几点?”

“现在?”张佳乐看了看手机随后回复到,“现在十一点四十九我也不知道多少秒。”

“你是不是忘了时差?”

张佳乐一拍脑门才想起来还有时差这个东西,他想张嘴辩驳时孙哲平又说到,“我越来越怀疑你和我说你初中当过地理课代表这事了。”

张佳乐仔细想了想自己好像是说过这么一件事,但随后就挥挥手表示这不重要。

“大孙?”

“明天就总决赛了,我……”

“你害怕吗?”

张佳乐轻轻的摇了摇头,一阵风吹过走廊也吹起了他散在肩上的发,他闭上眼轻轻地说,“等我拿冠军。”

“等你拿冠军。”

可是张佳乐活生生的将下一句话咽了回去,他原本想说,“等我拿冠军,然后我们就在一起。”

那个曾经带他来到赛场的人,那个曾经并肩一起创造繁花血景的人,那个曾经说好一起拿冠军的人。

就算最后剩下的是自己,可张佳乐从未后悔过所做的任何事情任何决定,也包括他对孙哲平那份友情之上的心。

掌声,欢呼声,以及那个耀眼的冠军奖杯。曾经渴望的东西在这一刻得到,张佳乐觉得自己的心脏都要跳出心房。

他突然想哭,想抱着孙哲平哭一场,然后对他说,“你看,冠军!”

但是他知道此刻的孙哲平一定看了直播,也一定知道自己得到了冠军。

赛后的采访张佳乐并没有去,从走廊准备往休息室走的时候就接到了电话,他对着其他几位队友摆摆手示意自己去接个电话,转过头看着屏幕上的三个字笑的眉眼弯弯,故意等到铃快响完才接起电话。

“大孙你看到了吗!”

张佳乐活生生的把问句改成了感叹句,也足以见证他心情的激动。

“看到了。”张佳乐听着话筒里传来的声音,那语调是上扬的,而他的嘴角也应该是上扬的,张佳乐想着。

“你现在在哪?”

“我在体育馆里啊,其实我真的不知道这体育馆叫什么名字。”

“可以出来吗?”

张佳乐的脑海里突然有了一个一闪而过的念头,他来不及细想,一边回答着“可以”一边就跟着指示寻找出口。

越临近出口他就越觉得自己的心跳的越快,比听到得冠军那一刻还要快,这个时候他感觉整个世界都是漆黑一片,唯一指引着他的便是前方的出口,耳朵只能听到自己的匆忙的脚步声和心跳声。

体育馆外依旧很多人,张佳乐清清楚楚的就看到了离人群好几米开外的,站在路灯下的那个人。就算张佳乐看不清他的脸,可是只要看到他的身影张佳乐就可以确定,那就是自己要找的人。

他绕开人群随后就跑过去,一头撞进孙哲平的怀里。

孙哲平因突如其来的撞击有些踉跄,他退了几步才保持平衡,随后也是紧紧的抱住张佳乐。

张佳乐抬头的时候眼里闪着泪。他看着孙哲平,有很多话想要说,最后却只是说出了两个字,“冠军。”

“我知道,我就知道你最厉害了,一拿就是世界冠军。”孙哲平说着,抬手擦掉了张佳乐的眼泪,“别哭了。”

张佳乐使劲的吸了吸鼻子随后咧开嘴笑,“我太高兴了。”

“那个大孙,我有话想对你说。”

“去网吧吗?”孙哲平突然问道,“我刚才看到这附近有网吧,有什么话等去了网吧再说。”

张佳乐就那样被孙哲平带进了网吧,特地找了一个隐蔽的角落。实际上现在网吧的人也并不多。插入账号卡,当孙哲平问他去哪的时候,他脱口而出,“西部荒野。”

孙哲平自然明白了他的意思,两人各自操纵着角色来到了西部荒野,找了一片空旷的区域。

随后孙哲平就看到弹药专家扔出了手雷,刹那间五光十色的火花在屏幕中绽放,耳机里传来手雷爆炸的声音,以及张佳乐那从耳机,也亦是从旁边传来的声音。

绚丽的百花式打法中他听见张佳乐说出的那句“我喜欢你。”

百花式打法的绚丽与浪漫在这个时候似乎达到了极致。

孙哲平转头就对上了张佳乐的目光,张佳乐手上停止了操作,看着他,连耳根上都染上了红。耳机里还传来手雷爆破的声音,也正如孙哲平心里的那片天空一样,开满了烟花。

孙哲平笑笑,凑过去鼻尖都碰在一起,“真巧,我也是。”

张佳乐看着他突然放大的脸,搂住他的脖子就吻了上去。


屏幕中,狂剑士放下了肩上的剑,弹药专家举枪的手仿佛下一秒就要攻击。

枪响,雷鸣,剑起。

那是只属于他们的繁花血景。

*时差是上网查的,算错了别打我!
*莫名其妙的重发……

后续:
后来
他俩从网吧回来
然后
去了宾馆
开了房
然后
大孙
上了乐乐
然后
没了
好的其实是
日了乐乐
嗯好
就这样
最后祝乐乐生日快乐

 
评论
热度(7)